5 Destinasi Wisata Alam Brebes yang Ternyata Instagramable.

Siapa nih yang puas dan ulang nyari spot foto instagramable rtp live tapi maunya panorama yang hijau-hijau. Yang pasti Brebes punyai jawabannya.

Apa? Masih tersedia yang belum tau Brebes di mana? Nih aku kasih paham yaa. Brebes itu keliru satu kota di Jawa Tengah yang dikenali sebagai kota penghasil telur asin dan bawang merah. Tapi jangan hingga kelupaan loh kalo di Brebes terhitung tersedia wisata alamnya yang kece dan instagramable.

1. rimba Mangrove Pandansari-wisata pohon mangrove

Hutan mangrove yang satu ini terhitung wisata situs slot resmi alam yang masih baru di Brebes loh. Dulunya pohon mangrove di sini cuma untuk merawat ekosistem laut dan penanggulan bencana saja. Tapi siapa sangka saat ini malah disulap menjadi ojek wisata yang keren penuh spot foto instagramable.

Yang serunya ulang kecuali kita senang ke hutan mangrove-nya, kita wajib gunakan perahu bersama kala sekitar 20 menit untuk hingga ke lokasi. Karena letaknya yang tersedia di tengah laut luas. Kalau udah hingga di sana kita disuguhkan panorama hijaunya pohon mangrove dan lautan luas.

Tarif masuk perorang cuma 20k untuk orang dewasa, 15k untuk anak-anak dan pada hari libur 25k. Aku saranin kecuali kalian senang ke sini wajib bareng-bareng serupa teman, keluarga, atau pasangan. Pasti seru deh, ngetrip di tengah laut..

2. Pantai Pulau Cemara Sawojajar – wisata spot foto cantik

Wisata cemara ini lokasinya nggak jauh dari hutan mangrove di atas tadi. Kalau kita ke sini, mata kita dimanjakan serupa panorama pantai yang luas-jernih dan pohon-pohon cemara yang ditanam berjejer dipinggir pantai.

Banyak spot foto kece dan instagramable yang di sajikan di sini loh. Bahkan tersedia musholanya juga, menjadi kita nggak wajib bingung kecuali senang sholat. Ayo kalian yang belum kesini coba datang deh buat ambil jepretan foto di pantai yang banyak pohon cemaranya ini.

3. Agrowisata Kaligua – wisata kebun teh

Siapa sangka tempat yang satu ini tersedia di Brebes. Menyajikan panorama perbukitan yang dipenuhi kebun teh. Hawa di sini sangat sejuk, namanya saja perbukitaan. Ada terhitung penginapannya kecuali kita senang bermalam di sini.

Pemandangan pagi hari lah yang mengambil perhatian. Jangan hingga ketinggalan momen sunrise-nya loh. Kalau kita senang lihat sunrise-nya, kita naik dulu ke puncak yang tinggi. Tapi rasa letih nanti terbayar serupa panorama yang indah banget. Cocok buat nambah katalog foto traveling kita

4. Kalibaya Park – wisata seru-seruan

Pesonanya nggak main-main. Di sini kita sanggup melihat panorama waduk di Brebes, Waduk Malahayu, yang indah dan luas. Tempatnya sesuai sekali buat kita liburan dan foto rame-rame bersama keluarga atau partner lain.

Bukan sebatas indah saja tapi di sini banyak sarana yang disediakan. Seperti gardu panjang, wahana permainan berkuda, outbound, taman bermain, gazebo untuk istirahat pengunjung, dan masih banyak lagi.

Harga tiket masuk wisata Kalibaya Park memadai bersahabat, kita cuma mengeluarkan uang Rp. 3.000,- / orang di hari biasa, tetapi di hari libur di memakai ongkos Rp. 5.000,- / orang.

5. Curug Putri – wisata air terjun

Di Brebes terhitung tersedia wisata pemandian air terjun yang menyuguhkan panorama yang indah nan alami. Serta situasi yang sejuk membawa dampak perasaan kita menjadi tenang. Di sini kita sanggup bersantai-santai ria sambil nikmati sejuknya panorama air terjun. Bonusnya kita sanggup ambil foto bersama view alam yang kece.

Jika kita ke sini wajib waspada sebab perjalanannya yang memadai terjal dan jauh. Tapi dapat terbayar bersama melihat air terjun yang jernih. Aku saranin kecuali kalian ke sini tepat suasananya cerah dan medukung yah guys~ jangan lupa bawa bekal untuk dimakan disana bareng-bareng. Pasti lebih seru~