Tiket Masuk Pantai Gili Ketapang

Tiket Masuk Pantai Gili Ketapang

Tiket Masuk Pantai Gili Ketapang

Pulau gili ketapang pulau kecil yang terletak di selat madura. Banyak orang mengira pulau gili ketapang berada di banyuwangi. Pulau yang berpenghuni dengan penduduk 13000 jiwa yang tinggal di pulau gili ketapang. Namun pulau gili ketapang mempunyai keindahan yang memukau yang perlu di nakmati, Baik pantai memutih dengan birunya lautnya tak hanya itu keindahan bawah lautnya tak kalah dengan pantainya karang dan ikan kecil yang menemani ketika anda bersnorkeling di pulau gili ketapang Jika anda ingin berlibur ke pulau gili ketapang  tidak pakek tiket masuk cukup anda nyebrang dari pelabuhan tanjung tembaga kota probolinggo.

Tapi anda rugi tidak berlama- lama di pulau gili ketapang kalu belum menikmati besernorkeling atau selam dasaran yang menggunakan kaca mata renang dan alat bantu pernapasan atau snorkel.

Anda jangan bingung untuk menikmati keindahan di gili ketapang meski tiket masuknya tidak banyak banyak operator wisata yang menyedikan paket liburan anda ke gili ketapang. cukup bayar 90rb/orang anda bisa menikmati liburan di gili ketapang.

Tiket Masuk Pantai Gili Ketapang

Paket 90rb/orang dengan Fasilitas

  • Kapal PP
  • kacamata renang
  • Snorkel
  • Pelampung
  • Makan Siang
  • Air mineral
  • Foto underwater
  • Video Underwater
  • Rest Area
  • Camera DLSR
  • Guide
  • Asuransi
  • P3K
  • Home Stay

INTERARY (kondisional)

  • Penyebrangan di Mulai jam 06.00
  • Penyebrangan di pelabuhan tanjung tembaga lama kota probolinggo
  • Perjalanan selama 30 menit
  • Tiba di pantai gili ketapang Menuju Rest Area (di pandu oleh Guide)
  • Rest sejenak -Foto- foto di hamparan pasir putih di pinggir pantai -Ganti baju, di rest area
  • Latihan snorkling di pinggir pantai – menuju Snorkling spot 1 snorkling
  • spot 2 selatan (kondisional)-bilas + makan siang + kirim foto (di Rest area)
  • Trip selesai

Perjalanan balik ke pelabuhan (kondisional)
start jam 12.30, 13.30 s/d 16.30

=Format booking=

Nama =

Kota =

Hari =

Tanggal =

Jumlah peserta =

Perkiraan tiba di pelabuhan=

Bisa DP dlu bisa bayar di tempat

*Catatan*

INTERARY bisa berubah tergantung CUACA & REQUEST
2. Peserta diharapkan datang tepat waktu di pelabuhan / Meeting Point.
Bagi peserta yang terlambat bisa konfirmasi sebelumnya
3. bawa baju snorkling, bawa perlengkapan ke pantai (sunblock, topi, kacamata hitam), 4. downlod APLIKASI “share it” di AppStore untuk pengiriman foto/video
5. Bila yang brangkat malam dari kota asal tiba di probolinggo malem bisa langsung ke BASECAMP ( deket alun2 kota probolinggo) untuk istirahat pagi jam 05.00 langsung nyebrang
6. Untuk nambah menu makan ( ikan cumi, ikan udang) bisa chat contact

Exlude:
Biaya masuk pelabuhan 2rb , Parkir motor 3rb, Mobil 5rb , Bilas 3rb.

Info:
Reservasi & Booking

082323690703

085231909991

Tiket Masuk Pantai Gili Ketapang

Penyebrangan Ke Gili Ketapang

Penyebrangan Ke Gili Ketapang

Penyebrangan Ke Gili Ketapang

Gili Ketapang terletak di perairan sebelah utara Kota Probolinggo. Sehingga perlu transportasi laut yakni kapal taksi untuk menempuh perjalanan ke Gili Ketapang. Akses utama penyebrangan terdapat di Pelabuhan Tanjung Tembaga. Penyebrangan dengan kapal taksi menuju Gili Ketapang Probolinggo memerlukan waktu 45 menit, dan setiap kapal taksi tersebut dapat memuat 30 – 40 penumpang disertai safety yang telah disediakan. Adapun ongkos sekali nyebrang 10rb/penumpang. Mulai dari pelabuhan hingga ke Pulau gili ketapang. tapi yang Reguler lama menunggu hingga penumpang penuh. Ada alternatif lain yaitu Penyebrangan Private ke gili ketapang anda bisa Carter kapal Pulang Pergi biasanya kisaran 500/kapal langsung berangkat tampa menunggu penumpang lain.Bisa menggunakan jasa operator wisata dengan beberapa paket yang di sediakanPenyebrangan Ke Gili Ketapang

Ke Gili ketapang dengan menggunakan jasa operator menyediakan paket wisata 90rb/pack

Fasilitas:

  • Kapal PP
  • Snorkeling set
  • Pelampung
  • Makan Siang
  • Air mineral
  • Foto underwater
  • Video Underwater
  • Rest Area
  • Camera DLSR
  • Guide
  • Asuransi
  • P3K
  • Home Stay

INTERARY (kondisional)

  • Penyebrangan di Mulai jam 06.00
  • Penyebrangan di pelabuhan tanjung tembaga lama kota probolinggo
  • Perjalanan selama 30 menit
  • Tiba di pantai gili ketapang Menuju Rest Area (di pandu oleh Guide)
  • Rest sejenak -Foto- foto di hamparan pasir putih di pinggir pantai -Ganti baju, di rest area
  • Latihan snorkling di pinggir pantai – menuju Snorkling spot 1 snorkling
    – spot 2 selatan (kondisional)
    -bilas + makan siang + kirim foto (di Rest area)
  • Trip selesai

Perjalanan balik ke pelabuhan (kondisional) start jam 12.30, 13.30 s/d 16.30

=Format booking=
Nama =
Kota =
Hari =
Tanggal =
Jumlah peserta =

Bisa DP dlu bisa bayar di tempat

Catatan

  1. INTERARY bisa berubah tergantung CUACA & REQUEST
  2. Peserta diharapkan datang tepat waktu di pelabuhan / Meeting Point.
  3. Bagi peserta yang terlambat bisa konfirmasi sebelumnya
  4. Bawa baju snorkling, bawa perlengkapan ke pantai (sunblock, topi, kacamata hitam), 4. downlod APLIKASI “share it” di AppStore untuk pengiriman foto/video
  5. Bila yang brangkat malam dari kota asal tiba di probolinggo malem bisa langsung ke BASECAMP ( deket alun2 kota probolinggo) untuk istirahat pagi jam 05.00 langsung nyebrang
  6. Untuk nambah menu makan ( ikan cumi, ikan udang) bisa chat contactExlude:
    Biaya masuk pelabuhan 2rb , Parkir motor 3rb, Mobil 5rb , Bilas 3rb.

    Info:
    Reservasi

Penyebrangan Ke Gili Ketapang

Biaya snorkeling gili ketapang

Biaya Snorkeling Gili Ketapang

Biaya Snorkeling Gili Ketapang

Mau Liburan jenuh dalam sepekan bekerja terus tapi berapa biaya yang harus di keluarin. kami pengelola wisata gili ketapang akan menguraikan berapa biaya yang di keluarin saat liburan ke gili ketapang kami akan mulai dari masuk pelabuhan tanjung tembaga kota probolinggo hingga balik lagi ke pelabuhan. Pertama anda masuk pelabuhan tanjung tembaga kota probolinggo biaya masuk 2500/orang, 3000/Motor, 7000/Mobil. Kedua menuju ke Parkiran  pelabuhan kenak lagi biaya 5000/motor, 10.000/Mobil, 20.000/Bus. Ketiga Penyebrang pakek kapal Tradisional ongkos 10.000/orang sekali nyebrang, Lain lagi jika anda menggunakan paket Wisata Snorkeling yaitu

Biaya 100rb/Paket Paket Snorkeling Dengan Fasilitas

  • Kapal PP
  • Kacamarta renang
  • Snorkel
  • Pelampung
  • Fin khusus yang freedive
  • Makan siang prasmanan
  • Air mineral
  • Tour guide
  • Free Edit 1 foto
  • Penjemputan di pelabuhan
  • foto underwater
  • Rest area
  • P3K

Biaya snorkeling gili ketapang
Fasilitas Tambahan

  • Vidiografi by drone Rp. 50.000/group
    (Drone phantom 4 pro/mavic, dslr/mirrorless, action cam, instruktur, 1 editing 1 – 3 menit)
  • Banan Boat Rp. 300.000/games max 6 orang
  • Kapal private Rp. 500.000/kapal PP

Kebutuhan diluar Paket

  • Masuk pelabuhan Rp. 2.500/orang
  • Parkir motor Rp. 3.000, mobil Rp. 10.000
  • Mandi bilas di rest area Rp. 4.000

INTERARY WISATA GILI KETAPANG
Start 05.30 s/d 10.30 (kondisional)

  • Meeting point di pelabuhan tanjung tembaga lama kota probolinggo
  • Perjalanan ke pulau gili ketapang selama 30 menit
  • Tiba di pantai gili ketapang Menuju Rest Area (di pandu oleh Guide)
  • Rest sejenak -Foto- foto di hamparan pasir putih di pinggir pantai -Ganti baju, di rest area
  • Latihan snorkling di pinggir pantai – menuju Snorkling spot 1 snorkling, spot 2 selatan (kondisional)
  • Bilas + makan siang + kirim foto (di Rest area)
  • Trip selesai

Booking: atas nama – asal kota – jumlah orang – tanggal trip
ex booking: mamad – sby – 8 orang – 20 Agustus

Bisa booking H-1
Share locatian akan di berikan ketika booking

NB: Perjalanan balik ke pelabuhan Start jam 13.30 s/d 16.30 (kondisional) Booking dulu bayar ketika ketemu di Pelabuhan/setelah Snorkeling di tempat administrasi di rest area
Booking tanpa minim kuota

Info contact 085231909991 / 0822444390202

Biaya Snorkeling Gili Ketapang

 

open trip gili ketapang

Open Trip Gili Ketapang

Open Trip Gili Ketapapang adalah Trip Gabungan degan minimum 1 orang pendaftar. Liburan tidak lagi mahal dengan progam Open Trip mulai dari Rp.90.000 saja. Bagi para pecinta Travelling yang ingin menjelajahi keindahan alam Gili ketapang dan ragam destinasi yang menawan, kegiatan open trip ini sangat cocok bagi mereka. Disamping harga yang relatif hemat dan terjangkau, para traveller pun mendapatkan ragam fasilitas yang tidak kalah dengan high quality level trip. Kegiatan ini kami berikan dengan jadwal yang telah kami tentukan, dan para Travellers dapat memilih tanggal serta destinasi yang di ingikan.
Berikut ini kami berikan jadwal Open Trip Gabungan yang dapat anda pilih sesuai keinginan anda
Paket Snorkeling gili ketapang Rp. 100.000/orang

open trip gili ketapang

OPEN TRIP GILI KETAPANG MEETING POINT PELABUHAN TANJUNG TEMBGA

Harga paket hanya 90rb/pack tidak ada minimal peserta 1 orang bisa gabung.

Dengan Fasilitas

  • Kapal PP
  • Kacamarta renang
  • Snorkel
    Pelampung
  • Fin khusus yang freedive
  • Makan siang prasmanan
  • Air mineral
  • Tour guide
  • Tiket Masuk gili
  • Penjemputan di pelabuhan
  • Free foto underwater
  • Rest area pinggir pantai
  • P3K
  • Retribusi dan PPN 10%

Diluar Paket

  • Masuk pelabuhan Rp. 2.500/orang
  • Parkir motor Rp. 3.000
  • mobil Rp. 10.000
  • Mandi bilas di rest area Rp. 4.000
  • Konsumsi Pribadi

PELENGKAPAN YANG WAJIB DI BAWA 

  • Baju ganti
  • baju bagus buat foto
  • sandal jepit,
  • kacamata hitam
  • topi
  • obat-obatan pribadi

Meeting Point: pelabuhan Tanjung Tembaga Probolinggo

FORMAT BOOKING

Booking: atas nama – asal kota – jumlah orang – tanggal trip
ex booking: mamad – sby – 8 orang – 20 Agustus

CATATAN.

  • Booking dulu bayar ketika ketemu di Pelabuhan/setelah Snorkeling di tempat administrasi di rest area
  • Booking tanpa minim kuota
  • Bisa booking H-1
  • Share locatian akan di berikan ketika booking

 

INFO KONTAK

085231909991 / 0822444390202

Fasilitas Tambahan

  • Vidiografi by drone Rp. 550.000/group
    (Drone phantom 4 pro/mavic, dslr/mirrorless, action cam, instruktur, 1 editing 1 – 3 menit)
  • Banan Boat Rp. 300.000/games max 6 orang
  • Kapal private Rp. 500.000/kapal PP

Open Trip Gili Ketapang

mhdsnorkeling

Penginapan Di Gili Ketapang

Pulau gili ketapang yang di kenal destinasi wisata bawah lautnya yang dinamakan snorkeling selam dasaran yang di bantu kacamata selam dan snorkel. juga di kenal pantai yang bersih dengan hamparan pasir putih yang memukau. tak heran jika para wisatawan ingin berlama- lama di pulau gili ketapang Snorkeling Gili Ketapang ingin menikmati matahari tenggelam dengan di sambut suasana malam hari hari di pantai gili ketapang. namun di gili ketapang tidak bisa bermalam meski membangun tenda atau menginap di rumah warga. Penginapan pun juga tidak ada di karenakan peraturan desa setempat tidak memperbolehkan menginap di pulau gili ketapang bagi wisatawan.

Penginapan di seketaran Pulau Gili Ketapang

Gili ketapang tidak memperbolehkan menginap di karenakan peraturan desa tapi kami mempunyai alternatif lain. anda bisa menginap di penginapan di sekitaran pulau gili yaitu penginapan di dekat pelabuhan tantung tembaga kota probolinggo. Dengan harga terjangakau fasilitas lengkap harga dengan kisaran 85000 s/d 600.000 bagi anda dengan baged minim kami sarankan konsultasi ke operator wasata anda akan di arahkan jika sampai malam hari di kota probolinggo.

mhdsnorkeling

 

Paket snorkeling 90rb/pack Fasilitas

  • Kapal PP
  • Kacamarta renang
  • Snorkel
  • Pelampung
  • Fin khusus yang freedive
  • Makan siang prasmanan
  • Air mineral
  • Tour guide
  • Penjemputan di pelabuhan
  • Free foto underwater
  • Rest area pinggir pantai
  • P3K

Paket Snorkeling Tambah Menu (TM) Rp. 110rb/pack

  • Kapal PP
  • Kacamarta renang
  • Snorkel
  • Pelampung
  • Fin khusus yang freedive
  • Makan siang prasmanan
  • Air mineral
  • cumi/sayur/telur
  • Tour guide
  • Penjemputan di pelabuhan
  • Free foto underwater
  • Rest area pinggir pantai
  • P3K

Paket Vidiografi Rp. 500.000/group

  • Drone phantom 4 pro/mavic,
  • dslr/mirrorless,
  • action cam
  • instruktur
  • editing
  • dapet Video versi instagram
  • dapet video versi youtube

Paket Tambahan

  • Paket Banan Boat Rp. 300.000/games max 6 orang
  • Paket Jet Sky 150rb/orang
  • Kapal private Rp. 500.000/kapal PP

BIAYA DI LUAR PAKET  WISATA PANTAI GILI KETAPANG

  • Masuk pelabuhan Rp. 2.500/orang
  • Parkir motor Rp. 3.000
  • mobil Rp. 10.000
  • Mandi bilas di rest area Rp. 4.000
  • biaya konsumsi pribadi

Perlengkapan Yang Wajib Dibawa

  • Baju ganti, Sandal Jepit, Perlengkapan mandi, haduk, kaca mata hitam, topi
JADWAL LENGKAP PAKET SNORKELING PULAU GILI KETAPANG PROBOLINGGO

Penyebrangan satu satunya ke gili ketapang  melalui pelabuhan tanjung tembaga kota probolinggo. meski pulau gili ketapang ikut kabupaten tpi gili ketapang lebih dekat dengan kota probolinggo. Mulai Penyebrangan jam  06.00 sampai jam 16.00. kami merengkum beberapa aktivitas saat liburan ke pulau gili ketapang.

  • Meeting Point di pelabuhan tanjung tembaga kota probolinggo
  • Plotting kapal
  • Penyebrangan ke pulau gili ketapang (30 – 45 menit)
  • Sampai pulau Istirahat di Rest Area (20 – 30 menit)
  • Main di pasir putih (30 menit)
  • Ganti baju (30 menit)
  • Persiapan Snorkeling
  • Snorkeling 2 spot (1,5 jam – 2 jam)
  • Bilas ganti baju
  • Makan siang Prasmanan
  • Penyalinan foto free
  •  Acara bebas
  • PulangPerkiraan waktu yang dibutuhkan selama trip minim 5 – 6 jam
CARA BOOKING SNORKELING PANTAI GILI KETAPANG PROBOLINGGO

Pastikan  anda menghubingi Operator melalui nomer yang kami sediakan sebelum berencana liburan ke gIli ketapang. Agar liburan anda tidak mengecewakan tapi penuh kesan dan memuaskan.

Format Booking ke Gili Ketapang

ketik:  nama – asal kota – jumlah orang – tanggal trip

ex booking: mamad – sby – 8 orang – 20 Agustus

kirim ke  0822444390202

Pantai Gili ketapang

Catatan: Booking dulu bayar ketika ketemu di Pelabuhan/setelah Snorkeling di tempat administrasi di rest area Booking tanpa minim kuota Bisa booking H-1 Share locatian akan di berikan ketika bookig

Penginapan Di Gili Ketapang

Mancing Mania Probolinggo

Mancing Mania Probolinggo

Probolinggo Merupakan sebuah kota yang mempunyai pantai luas di sebelah utara. Probolinggo juga di kenal penghasil perikanan terbesar di jawa timur. Tak heran jika probolinggo mempunyai spot mancing yang menjanjikan pagi para penghobi mancing. diantaranya yang menjadi tujuan utama para mancing mania adalah spot Karang Kokop, Spot karang cina, Spot Pipa, Spot Batako dan spot Rumpon Pribadi yang begitu menjanjikan dengan target kakap merah. untuk mencapai spot Karang Kokop dibutuhkan waktu tempuh sekitar 2-3 jam dari pelabuhan Tanjung Tembaga yang berada di pesisir utara kota Probolinggo, tepatnya berada di desa Mayangan Kecamatan Mayangan Kota Probolinggo.

Mancing Mania Probolinggo

Tentang kapal Mancing Probolinggo

  • kapal Tradisional terbuat dari kayu jati
  • Kapasitas muatan 30 penumpang untuk penyebrangan ke pulau gili ketapang
  • Untuk Mancing maksimal 10 orang angler
  • Di lengkapi dua mesin desel
  • Kapal dilengkapi GPS
  • Di dukung dengan kapten kapal berpengalaman dalam dunia spot memancing
  • Kami dapat memberikan saran atau konsultasi terhadap kebutuhan informasi dalam memancing
  • Memberikan pelayanan yang maksimal karna kepuasan pemancing adalah prioritas kami
  • Kami memiliki spot-spot rahasia tersendiri yang berjumlah banyak

 

Daftar Spot Mancing Probolinggo

  • Spot Karang Kokop
  • Spot karang cina
  • Spot Pipa
  • Kapal Karam
  • Spot Batako
  • Spot Rumpon

Biaya Sewa Kapal Mancing Probolinggo

[table id=2 /] Sewa kapal mancing probolinggo tergantung spot yang di tuju

Biaya di Luar Sewa kapal

  • Biaya masuk Pelabuhan
  • Parkir kendaraan
Umpan Mancing Di Probolinggo
  • Udang Warus (hidup)
  • Udang Putih(hidup)
  • Ikan mati
  • Ikan hidup
  • Minio
  • Cumi

Beberapa Teknik Mancing di Perairan Probolinggo

  • Trolling
  • Jigging
  • Casting
  • Bottom Fishing

Perlengkapan Yang Wajib Dibawa 

  • Joran
  • Umpan
  • Peralatan Mancing
  • Pemberat
  • Pelampung
  • Air Mineral
  • Makan Pagi
  • Makan Siang
  • Camilan
  • Stioropum Umpan
  • Stioropum untuk Hasil ikan
  • Es Batu
  • Topi
  • Kaca Mata Hitam
  • Kaos lengan panjang

Jika anda ingin mencoba sensasi strik di perairan probolinggo pastikan anda sudah memilih paket yang kami tawarkan dengan spot andalan di probolinggo

Reservasi & Booking

085231909991

082244439202

Pantai Gili ketapang

Mancing Mania Probolinggo

Tips Snorkeling Bagi Yang Gak Bisa Berenang di Gili Ketapang

Tips Snorkeling Bagi Yang Gak Bisa Berenang di Gili Ketapang

Liburan ke pantai Gili Ketapang pulau yang eksotis serta terumbu karang yang indah akan terasa kurang lengkap jika tidak menjelajahi keindahan bawah lautnya.  keunikan berbagai terumbu karang dan aneka satwa laut turut menjadi daya tarik sayang sekali jika dilewatkan. Saya mau snorkeling di gili ketapang Tapi gimana mau menjelahi bawah laut saya kan gak bisa berenang!, eits santai dulu heee, kalian tetep bisa menjelajahi pesona bawah laut dan bisa berfoto di dalam air kok dengan tips snorkeling bagi pemula. Snorkeling sendiri adalah kegiatan berenang atau menyelam di permukaan laut dengan menggunakan alat yang bernama alat snorkel( alat bernafas berbentuk), serta sebuah masker yang berfungsi melindungi mata dan hidung dari air. dan satu alat lagi yang bisa bikin kalian berenang di laut yaitu kaki katak ( fins ),  kaki katak inilah yang berfungsi sebagai  dayung saat kalian snorkeling. BEBERAPA TIPS SNORKELING

tips berenang

Cek peralatan dan cara pemakaian

Sebelum melakukan snorkeling, periksa terlebih dahulu kondisi peralatan dibutuhkan, seperti masker dan kaki katak. Cek juga apakah snorkel masih layak pakai atau ada yang bocor, sehingga tidak mengganggu saat Anda sedang snorkeling. Periksa apakah kaki katak masih lentur dan sesuai dengan ukuran kaki. Setelah itu, pastikan memasang masker dengan benar. Tapi saya sarankan kalau petama kali pake kaki katak mending jangan takut menyebabkan Kram. Jika Anda memiliki rambut panjang, kuncir terlebih dahulu agar tidak mengganggu pemandangan. Kencangkan masker senyaman mungkin jangan terlalu kencang ataupun longgar. Ini untuk menghindari timbulnya embun yang menghalangi pandangan.

 

Snorkeling bersama dan jangan terlalu jauh

Saat melakukan snorkeling, jangan sampai terlalu jauh dari teman atau rombongan Anda. Terkadang karena terlalu menikmati, sehingga lupa Anda sudah berenang terlalu jauh. Ingat snorkeling hanya menggunakan alat yang sederhana, sehingga tidak disarankan untuk Anda melakukan snorkeling terlalu jauh karena membahayakan.

Biasakan napas dengan snorkel

Sebelum melakukan snorkeling, ada baiknya melakukan latihan terlebih dahulu bernapas dengan snorkel. Gunanya untuk membiasakan Anda bernapas dengan snorkel pada saat di dalam air. Saat sudah di dalam air, buatlah diri Anda senyaman mungkin, dan yang terpenting jangan panik.

Buat senyaman mungkin di dalam air

mulailah dengan mengangkat kaki dari dasar dan posisikan tubuh telungkup menghadap ke bawah, buka kaki dan tangan sedikit lebar dan cobalah untuk menyeimbangkan dan mengapung di atas air. Bernapaslah melalui mulut, lalu ayunkan kaki seperti gerakan renang gaya bebas.

perhatikan keaadaan sekitar

jangan terlena ketika anda sedang asik menikmati keindahan alam bawah laut, selalu waspada dan perhatikan kondisi sekitar, lihat arus gelombang laut untuk mengindari arus yang kencang dan ingat! tetap berkelompok jangan jauh dari teman, danjangan sampai menginjak karang atau bulu babi.

 

Masker dan snorkel clearing

Bukan hal yang aneh jika terdapat air laut yang masuk ke dalam snorkel, dikarenakan ombak yang tidak menentu. Cara membersihkannya, Anda tidak perlu keluar dari air, cukup menarik nafas panjang, lalu hembuskan kuat-kuat dengan mulut, sehingga air keluar melalui corong snorkel karena dorongan udara. Setelah itu bernapas lagi dengan normal. Apa pun yang terjadi jangan panik. Karena hanya akan membuang-buang tenaga Anda di dalam laut.

Jangan panik

jangan panik!, tetaplah tenang jika air masuk ke snorkel atau masker anda, seimbangkan posisi tubuh anda. dan gunakan kaki katak atau fin untuk penyeimbang.

Tetap menjaga kelestarian

Selain harus menjaga keselamatan diri Anda pada saat snorkeling, Anda juga harus menjaga kelestarian alam bawah laut. Jangan sampai Anda merusak terumbu karang ataupun biota laut lainnya. Jangan membuang sampah sembarangan, dan yang terpenting jangan mengambil apa pun dari bawah laut

PENGEN FOTO UNDERWATER TAPI TIDAK BISA BERENANG

Snorkeling gili ketapang tak puas jika tidak foto dengan si ikan badut (nemo) tapi kakak jangan kuatir kalau tidak bisa berenang. Ada Guide yangb menemani dan mengajari tips nya kak. intinya kakak ikut aj yang di arahin para guide, cukup nahan napas aja 5 detik tiggal cekrek kak.

PAKET SNORKELING GILI KETAPANG Hanya 90rb/pack

  • Kapal PP
  • Kacamarta renang
  • Snorkel
  • Pelampung
  • Fin khusus yang freedive
  • Makan siang prasmanan
  • Air mineral
  • Tour guide
  • Penjemputan di pelabuhan
  • Free foto underwater
  • Rest area pinggir pantai
  • P3K

CARA BOOKING SNORKELING PANTAI GILI KETAPANG PROBOLINGGO

Pastikan  anda menghubingi Operator melalui nomer yang kami sediakan sebelum berencana liburan ke gIli ketapang. Agar liburan anda tidak mengecewakan tapi penuh kesan dan memuaskan.

Format Booking ke Gili Ketapang

ketik:  nama – asal kota – jumlah orang – tanggal trip

ex booking: mamad – sby – 8 orang – 20 Agustus

kirim ke  0822444390202

Catatan: Booking dulu bayar ketika ketemu di Pelabuhan/setelah Snorkeling di tempat administrasi di rest area Booking tanpa minim kuota Bisa booking H-1 Share locatian akan di berikan ketika bookig

 

Tips Snorkeling Bagi Yang Gak Bisa Berenang di Gili Ketapang

Biaya Wisata Snorkeling Gili Ketapang Probolinggo

Paket Wisata Snorkeling Gili Ketapang Terbaru

Paket Wisata Snorkeling Gili Ketapang Terbaru

Bingung mau liburan kemana habis sepekan berkerja dengan merasakan kejenuhan dan galau. Kami menawarkan Paket wisata alam laut yang sangat alami, penuh dengan keanekaragaman hayati laut yang sunggguh memukau. Sangat tepat sekali untuk rekreasi atau traveling secara rombongan, baik untuk acara keluarga, perusahaan, family gathering, perkantoran atau corporate , anak anak pelajar atau anak sekolah maupun mahasiswa.Disamping paketnya  murah dengan paket terbaru.

paket wisata snorkeling gili ketapang terbaru

HARGA PAKET SNORKELING PULAU GILI KETAPANG 2020 -2021

Fasilitas paket snorkeling 90rb/pack

  • Kapal PP
  • Kacamarta renang
  • Snorkel
  • Pelampung
  • Fin khusus yang freedive
  • Makan siang prasmanan
  • Air mineral
  • Tour guide
  • Penjemputan di pelabuhan
  • Free foto underwater
  • Rest area pinggir pantai
  • P3K

Paket Wisata Snorkeling Gili Ketapang Terbaru

Paket Snorkeling Tambah Menu (TM) Rp. 110rb/pack

  • Kapal PP
  • Kacamarta renang
  • Snorkel
  • Pelampung
  • Fin khusus yang freedive
  • Makan siang prasmanan
  • Air mineral
  • cumi/sayur/telur
  • Tour guide
  • Penjemputan di pelabuhan
  • Free foto underwater
  • Rest area pinggir pantai
  • P3K

Paket Vidiografi Rp. 500.000/group

  • Drone phantom 4 pro/mavic,
  • dslr/mirrorless,
  • action cam
  • instruktur
  • editing
  • dapet Video versi instagram
  • dapet video versi youtube

Paket Tambahan

  • Paket Banan Boat Rp. 300.000/games max 6 orang
  • Paket Jet Sky 150rb/orang
  • Kapal private Rp. 500.000/kapal PP
BIAYA DI LUAR PAKET  WISATA PANTAI GILI KETAPANG
  • Masuk pelabuhan Rp. 2.500/orang
  • Parkir motor Rp. 3.000
  • mobil Rp. 10.000
  • Mandi bilas di rest area Rp. 4.000
  • biaya konsumsi pribadi

Perlengkapan Yang Wajib Dibawa

  • Baju ganti, Sandal Jepit, Perlengkapan mandi, haduk, kaca mata hitam, top
JADWAL LENGKAP PAKET SNORKELING PULAU GILI KETAPANG PROBOLINGGO

Penyebrangan satu satunya ke gili ketapang  melalui pelabuhan tanjung tembaga kota probolinggo. meski pulau gili ketapang ikut kabupaten tpi gili ketapang lebih dekat dengan kota probolinggo. Mulai Penyebrangan jam  06.00 sampai jam 16.00. kami merengkum beberapa aktivitas saat liburan ke pulau gili ketapang.

  • Meeting Point di pelabuhan tanjung tembaga kota probolinggo
  • Plotting kapal
  • Penyebrangan ke pulau gili ketapang (30 – 45 menit)
  • Sampai pulau Istirahat di Rest Area (20 – 30 menit)
  • Main di pasir putih (30 menit)
  • Ganti baju (30 menit)
  • Persiapan Snorkeling
  • Snorkeling 2 spot (1,5 jam – 2 jam)
  • Bilas ganti baju
  • Makan siang Prasmanan
  • Penyalinan foto free
  •  Acara bebas
  • Pulang

    Perkiraan waktu yang dibutuhkan selama trip minim 5 – 6 jam

CARA BOOKING SNORKELING PANTAI GILI KETAPANG PROBOLINGGO

Pastikan  anda menghubingi Operator melalui nomer yang kami sediakan sebelum berencana liburan ke gIli ketapang. Agar liburan anda tidak mengecewakan tapi penuh kesan dan memuaskan.

Format Booking ke Gili Ketapang

ketik:  nama – asal kota – jumlah orang – tanggal trip

ex booking: mamad – sby – 8 orang – 20 Agustus

kirim ke 082323690703

 

Catatan: Booking dulu bayar ketika ketemu di Pelabuhan/setelah Snorkeling di tempat administrasi di rest area Booking tanpa minim kuota Bisa booking H-1 Share locatian akan di berikan ketika bookig

 

Paket Wisata Snorkeling Gili Ketapang Terbaru

Destinasi Menarik Di Gili Ketapang

Sejarah Tentang Pulau Gili Ketapang

Pulau kecil yang terletak di selat madura. Jarak 6 mil dari pantai mayangan kota probolinggo. Luas Pulau Gili Ketapang hanya 68 hektar dengan 2 km panjangnya  hanya 1,5 km lebar 500 meter. Pulau gili ketapang hanya desa kecil terdiri dari 28 RT/ 08 RW dengan penduduk 13000 jiwa yang mana rata-rata merupakan Suku Madura, sehingga tak heran jika anda akan mendengarkn banyak penduduk yang menggunakan bahasa Madura.

Nama Gili Ketapang sendiri berasal dari bahasa Madura yang memiliki arti Gili yang artinya (mengalir) dan Ketapang adalah nama desa asalnya ketika masih bersatu ). Sehingga jika digabungkan Gili Ketapang memiliki arti Ketapang yang mengalir. Konon ceritanya dari berbagai Sumber. Dahulu kala Gili ketpang menyatu dengan desa ketapang yang terletak di daratan kota probolingggo. Akibat letusan gunung semeru gili ketapang berpisah dengan desa ketapang. Ada yang mengatakn sejarahnya gili ketapang karena “Syekh Maulana ishak” marah ke santrinya sehingga tongkatnya di tancapkan ke bumi lalu gili ketapang berpisah dengan desa ketapang.

Sejarah Tentang Pulau Gili Ketapang

sejarah pulau gili ketapang

MENGENAL PENDUDUK PULAU GILI KETAPANG

Gili ketapang merupakan pulau yang di kelilingi laut. yang jelas peduduk asli gili ketapang adalah penduduk nelayan dengan mata pencarian melaut cari ikan. Penduduk gili ketapang penduduk yang mempunyai ciri khas tersendiri dalam kesehariannya. ia selalu memakai sarung, dan bahasa yang di gunakan bahasa madura.

Keindahan Pulau Gili Ketapang 

Pulau Gili Ketapang pulau kecil yang indah anda yang akan berlibur di pulau gili ketapang bisa melihat pesona alam yang begitu indah yang dapat membuat anda berdecak kagum. Wisata alam di Pulau ini memang masih sangat terjaga keasliannya. Ombak pantai nya yang cukup tenang dengan hamparan pasir putihnya yang bersih serta air lautnya yang berwarna kebiruan jernih menjadi kombinasi yang membuat siapapun betah berlama-lama di tempat ini. Warganya yang ramah makin membuat suasana wisata Gili Ketapang terasa menyenangkan dan damai.

DESTINASI YANG PERLU DI NIKMATI DI GILI KETAPANG

Tidak hanya destinasi wisata snorkeling saja yang ada di gili ketapang. Namun masih banyak lagi yang perlu di nikmati di gili ketapang. Ada Goa kucing yang terletak di pucuk timur pulau gili ketapang. Hutan kayu jaran juga bagus di buat berpose yg terletak di sebelah goa kucing. ada lagi yang perlu di nikamti ketika berlibur di gili ketapang yaitu mancing banyak spot andalan di gili ketapang terutama spot karang china, kapal karam, viva di bawah laut tak lupa juga rumpot dengan targen kakap merah.

Sejarah Tentang Pulau Gili Ketapang

Paket Wisata Snorkeling Gili Ketapang Terbaru

 

Akses Dan Rute Gili Ketapang

Akses Dan Rute Gili Ketapang

Gili ketapang mudah di jangkau menggunakan kendaraan pribadi, Motor atau mobil. jika rombongan besar anda menggunakan elf, bus juga bisa karena parkiran pelabuhan tanjung tembaga sangat luas. Jika anda menggunakan kendaran Umum seperti  Bus Kereta juga bisa. Untuk penyebrangan ke pulau Gili ketapang di akses dari Pelabuhan tanjung tembaga kota probolinggo. Anda Pengen Berlibur Ke pulau Gili ketapang. Tapi Bingung arahnya jangakan kuatir kak kami akan ngasih tau ancer- ancernya. Kalau kakaknya dari arah surabaya sidoarjo. Bisa lewat tol ambil arah probolinggo dan bisa lewat pantura atau lewat bawah.
Akses Dan Rute Gili Ketapang
Jika menggunakan kendaraan pribadi. Bisa lewat tol dan bisa lewat pantura atau lewat bawah. kaluau lewat tol surabaya nnti keluar pintu gerbang Probolinggo barat atau wonomwerto. setelah kakaknya keluar dari tol langsung ambil arah kiri kak arah ke kota. nnti Setelah ngiri lurus adaPertigaan namanya pertigaan KETAPANG. Kakaknya ambil kanan ke arah kota. setelah itu ad pertigaan ambil kiri kak ke arah pelabuhan atau ke BJBR atau lewat lingkar utara kalo kakaknya tidak lewat via tol juga bisa di tempuh lewat bawah bisa menghemat pengeluaran kak.
kalau dari surabaya ngelewati sidoarjo nanti sampai di pertigaan Porong kakaknya ambil kiri arah ke bangil pasuruan. setelah melewati jalan bangil, pasuruan dan alurus terus ke arah probolinggo hingga melewati perbatasan pasuruan probolinggo terus ke arah kota nnti melewati jalan linkar utara ke arah pelabuhan. tempat penyebrangannya pelabuhan tanjung tembaga lama kak bisa mengecek di google maps.

Akses dari surabaya sidoarjo Menggunakan Kendaraan Umum Bus atau Kereta

kalau kakaknya gak pakek mobil pribadi dan rencana pakek kendaraan umum bisa pakek bus atau kereta. kalau dari arah surabaya pakek bus naik di terminal bungurasi turun di terminal probolinggo. sesampainya di terminal probolinggo bisa naik ojek pangkalan atau ojek online. dan juga bisa naik angkutan umum turun di alon-alon kota probolinggo sesampainya di alon-alon bisa naik becak atau naik ojek ke arah pelabuhan tanjung tembaga lama.

 kalau kakaknya pakek kereta bisa naik di stasiun GUBENG, wonokromo dan waru ambil jadwal pemberangkatan jam 04.00 nnti sampai di stasiun jam 06.45. pagi. tiket kereta murah kok kak hanya 29000/orang. Kereta yang di pakek kereta ekonomi PROBOWANGI. Arah ke gili ketapang dari malang atau batu juga bisa melewati via tol nnti keluar pintu gerbang tol probolinggo barat terus ambil arah ke pelabuhan tanjung tembaga.
Paket Wisata Snorkeling Gili Ketapang Terbaru

Dari Malang Menggunakan Kendaraan Umum Bus atau Kereta

Arah ke gili ketapang dari malang menggunakan bus umu bisa naik di terminal malang atau terminal Arjosari turun di terminal Bayuangga probolinggo. Sesampainya di terminal probolinggo bisa naik ojek pangkalan atau ojek online. dan juga bisa naik angkutan umum turun di alon-alon kota probolinggo sesampainya di alon-alon bisa naik becak atau naik ojek ke arah pelabuhan tanjung tembaga lama.